Разносторонне развитая личность

2014-11-24

/Files/images/asgG7K34P5g.jpg

Разносторонне развитая личность

В нашем городе живет очень много талантливых детей, и задачей учителей средней школы является развитие способностей ребёнка, дынных ему природой. Преподаватели знают, как распознать в воспитанниках потенциал, направить его в нужное русло, дать ему выход. Примером этого является Трохимчук Роман, учащийся 11-В класса ОШ№4. Сегодня интервью у него взяла Филь Анжелика, член кружка «Юный журналист» этой же школы.

- Рома, что в тебе есть такого уникального, что бы выделяло тебя среди других детей?

- Увлечение биологией. Моя мама закончила биофак, поэтому любовь к науке прививали мне с самого раннего возраста. Первыми книжками, которые мне подарили родители, были не книги о машинах или танках, а книги о животных. Чуть позже я очень увлекся палеонтологией, особенно динозаврами. Я собрал большое количество труднонаходимых в то время книг об «ужасных ящерах».

- Как ты узнал о научном кружке?

- Пойти на занятия кружка по биологии мне посоветовала учительница Писарева Лариса Петровна. Кстати, руководителем кружка является ее муж Писарев Сергей Николаевич, и с тех пор я там занимаюсь и веду активную научную деятельность.

- За все время, что ты там находишься, участвовал ли ты в каких-либо конкурсах?

- Участвовать в конкурсах я начал с 2011 года, когда занял второе место в областной научно- практической конференции «Юный зоолог» и вскоре все так завертелось: областные, региональные конкурсы… В 2013 году я занял первое место во Всеукраинском конкурсе «Природа-человек-производство-экология» , представив свой проект «Новые виды и структура малакоценоза больших водохранилищ бассейна реки Северский Донец». Вот уже 4 года участвую в проектах Малой Академии Наук и занимаю в них первые и вторые места.

- Что для тебя значит заниматься биологией? Это просто увлечение, или что-то большее?

- Я планирую связать свою дальнейшую жизнь с биологией, а именно: поступить на биологический факультет или факультет биотехнологии города Харькова. Для меня увлечение биологией-это способ жизни. Я считаю, что ее можно использовать в любых отраслях наук, связывая их. Биология, орнитология, малакология- это не только увлечения, а то, с чем я хочу идти по жизни.

-Помимо биологии есть ли у тебя какие-либо другие увлечения?

- Гитара, риторика, поэзия, спорт, графика, общественная деятельности, путешествия, языки. Мне часто говорят, что я разносторонне развитая личность, но ведь, если подумать, у многих людей есть свои увлечения. Я не вижу ничего необычного в том, что у меня широкий диапазон интересов.

-Что бы ты мог сказать начинающим биологам или просто ребятам, которые хотели бы заниматься наукой, как и ты?

- Я бы порекомендовал юным неофитам стараться упорно идти к своей цели и, если не получается, не падать духом, а с еще большим напором добиваться своего. Также я настоятельно рекомендую использовать творческий подход к любой задаче и выражать свои эмоции, не стесняться выступать и показывать свои знания.

Кiлькiсть переглядiв: 97

Коментарi

Новини

Опитування

Хто відвідував наш сайт?

Календар

Попередня Листопад 2018 Наступна
ПВСЧПСН
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930